Novidades

Voltar

Hobart apresenta soluções inteligentes e ecologicamente corretas na Equipotel

Acompanhando o forte crescimento do setor hoteleiro nacional, a Hobart do Brasil apresenta, na 48ª Equipotel, soluções econômicas, eficazes e ecologicamente corretas para cozinhas profissionais. Considerada a maior feira de hotelaria e gastronomia da América Latina, o evento acontece de 13 a 16 de setembro, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo, onde a empresa terá um estande entre as ruas J e K.

Referência mundial na produção de equipamentos para alimentação fora do lar e para supermercados, a empresa projeta faturar cerca de R$ 400 mil em negócios realizados na 48ª edição dessa feira que, em 2009, recebeu quase 50 mil visitantes.

“Vamos apresentar na Equipotel produtos inovadores, produzidos com alta tecnologia, fáceis de manusear e alinhados ao conceito de sustentabilidade. A maior parte deles estará em funcionamento, para que os clientes possam verificar de perto a qualidade e produtividade operacional”, afirma Renato Patrício, gerente de Unidade Food Service da Hobart do Brasil.

Um dos destaques é o Eco355 compactador de lixo, que a Hobart traz da unidade da Alemanha para o Brasil com exclusividade. O equipamento, uma novidade ecologicamente correta para as cozinhas profissionais, é capaz de reduzir em até 80% o volume de rejeitos sólidos, como lixo orgânico, embalagens, papéis e plásticos das cozinhas, o que também reduz gastos com armazenamento, manipulação, transporte e taxas governamentais.

É um produto único no mercado, que substitui os trituradores e processa em média 300 quilos de lixo alimentar, ideal para cozinhas de hotéis, indústrias, hospitais e praças de alimentação de Shoppings Center. O equipamento não descarta os resíduos sólidos no esgoto como os trituradores usuais e é uma alternativa inteligente para as empresas que estão se submetendo aos procedimentos da ISO14000.

Para a cocção, a Hobart lança o forno combinado elétrico digital HFED201 DLC, produzido pela unidade da empresa na Itália, com capacidade para 20 GN’s e que tem o menor consumo de água e energia do mercado, além de mecanismos que impedem a perda de vapor ou calor.

Com múltiplos modos de cocção e simplicidade de operação, o novo equipamento tem scanner para leitura de receitas por código de barras, software de gerenciamento de dados HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, na sigla em inglês) e painel digital LCD de fácil entendimento. O HFED201 DLC tem capacidade de armazenamento de 100 receitas com até 10 diferentes fases de cozimento.

“Para facilitar ainda mais a operação das cozinhas profissionais, a Hobart desenvolveu um sistema que permite determinar tempo de cocção para o mesmo alimento colocado pouco tempo depois”, completa Renato Patrício.

Outro produto Hobart lançado para facilitar o funcionamento das cozinhas profissionais é a nova fritadeira a gás modelo Vulcan LG500. Com tanque de fritura com capacidade de 30 a 32 litros, ou até 60 kg de batata frita por hora, o equipamento tem dois cestos com cabo revestido em PVC, defletores especialmente desenvolvidos para maior absorção do calor e rápida recuperação da temperatura, cinco tubos trocadores de calor, posicionados para fácil limpeza, ignição manual por chama-piloto e potência de 150.000 BTU.

“A LG500 é uma das poucas que são equipadas com válvula bloqueadora de gás, comandada por um termostato interno de segurança, com função de bloquear o fornecimento de gás e desativá-lo caso a temperatura ultrapasse o limite de 230°C”, acrescenta o gerente de Unidade Food Service.

A empresa apresenta ainda a Fux-Compact lavadora de caixas e GN’s, apta a higienizar 300 contêineres plásticos ou recipientes gastronorm por hora. “É uma solução para cozinhas de grande movimento. As caixas que armazenam carnes, frutas, legumes, pães, entre outros, precisam ser lavadas de forma rápida e econômica e a Fux-Compact atende essa demanda com a vantagem de ser compacta e se encaixar em espaços reduzidos”, completa o gerente. Assim como o Eco355, o equipamento é produzido na Hobart da Alemanha.

Hobart - Equipamentos Profissionais para Cozinhas Industriais e Supermercados
Avenida Forte do Leme, 195 - Cep: 08340-010 - São Paulo - SP - Tel: 55 11 2014-8080
Voltar para o topo