Nossa Trajetória

1897-1907

  • 19 de março de 1891: A primeira Balança Computadorizada, medindo não somente o peso, mas também preço e valor total, é apresentada pela Dayton Scale Company.
  • 20 de julho de 1897: A Hobart Electric Manufacturing Company é fundada.
  • 1903: Motores Hobart são vendidos a comerciantes que, com a ajuda dos representantes da Hobart, os ligaram aos pêndulos dos moedores de café manuais, produzindo o primeiro moedor de café elétrico compacto do mundo.
  • 1905: Hobart expande a sua oferta de produtos com a apresentação dos Picadores de Carne elétricos.
  • 30 de Junho de 1906: A Máquina de Pasta de Amendoim Modelo 212 entra no mercado. A lei de Alimentos & Remédios é aprovada.
  • 1906: W.K. Kellogg e Charles D. Brolin abrem a Battle Creek Toasted Corn Flake Company

1908-1917

  • 1909: O Picador de Carne Modelo 232 é lançado no mercado para uso em larga escala.
  • 1910: A Hobart promove a sua primeira convenção de vendas em Troy, Ohio. A Hobart também abre o seu primeiro escritório em Toronto, Canadá e o seu primeiro escritório em Londres.
  • 1913: A empresa é reestruturada como a Hobart Manufacturing Company. As vendas deste ano ultrapassam a marca de $1 milhão de dólares.
  • 1914: O lançamento do Modelo A-80 dá inicio ao domínio da Hobart no mercado de batedeiras.
  • 1915: A Hobart continua a crescer rumo ao mercado mundial, abrindo escritórios na Austrália, África do Sul e América do Sul.
  • 1916: A abertura da loja self-service Piggly Wiggly, em Memphis, Tennessee, proclama o início do conceito de rede de supermercados.

1918-1927

  • 1918: Com a apresentação do Moedor de Café Modelo 28, as vendas de café torrado e moído passam a ter um avanço.
  • 1919: A batedeira que vencera a competição “A batedeira Hobart mais antiga em funcionamento” posteriormente em 1990, é fabricada e vendida para a padaria Von Hatten em Fort Smith, Arizona.
  • 1921: A primeira franquia de venda de hambúrguer do mundo, White Castle, abre as suas portas.
  • 1922: O Modelo 13230, combinação de Picador de Carne e Batedeira, o precursor dos Homogenizadores de Carne, é lançado.
  • 1925: A Batedeira Modelo M-80, carro-chefe da Hobart, é adicionado a sua oferta de produtos.
  • 1926: A Hobart compra a The Crescent Washing Machine Company, e entra para o mercado de Lavadora de Louças Industrial.
  • 1926: J. Frank Grimes forma a Independent Grocers Alliance (IGA) com 60 lojas em Nova Iorque.
  • 1927: Clarence Birdseye aperfeiçoa o processo de congelamento instantâneo.
  • 1927: A Hobart adquire a Paul Navarre et Fils, fabricante líder no mercado de lavadora de louças na Europa.

1928-1937

  • 1928: É lançado o Modelo 6030 da Hobart, primeiro Descascador de Batatas do mercado comercializado com sucesso.
  • 1930: A Federação Americana de Culinária é fundada.
  • 1930: A Hobart lança o seu primeiro Fatiador Elétrico, o Modelo IIA.
  • 1933: O primeiro Modelo A-200, a Batedeira mais vendida do mundo, é lançada.
  • 1933: A Hobart vence competição do mercado com o lançamento de uma Batedeira para a preparação de creme chantilly ou coberturas cremosas para produtos de panificação. Também neste ano, The National Association of Food Chains (a Associação Nacional de Redes Alimentícias) é fundada.
  • 1934: A companhia adquire a Dayton Scale Division da International Business Machines (IBM).
  • 1935: A balança Modelo 97 "Low Boy" entra no mercado.
  • 1935: A Hobart constrói uma nova fábrica em New Southgate, Londres, Inglaterra.
  • 1936: O professor Albert Raimon, inventor do tecido de seda (Chiffon) e pioneiro em cosméticos, mistura os seus primeiros lotes de maquiagem em uma batedeira Hobart M-80.
  • 1936: O Picador de Carne Modelo 4212 "Black Beauty" é lançado.
  • 1936: J.A. Stoker vence a competição "O Picador de Carne Hobart mais antigo" com um modelo de picador de carne de 1905.

1938-1947

  • 1938: A Balança Modelo 970 é apresentada.
  • 1938: A lei de Alimentos, Remédios e Cosméticos é aprovada, proibindo a venda ilegal de produtos perigosos.
  • 1939: O Programa Federal de Selo Alimentar é iniciado.
  • 1939: A Hobart inicia suas operações no Brasil.
  • 1940: O S.S. América, a maior, mais veloz e segura embarcação já construída nos estaleiros Americanos, é equipada com 21 máquinas Hobart para preparação de alimentos. Hobart.
  • 1942: A Hobart fornece aos esforços da guerra, instrumentos de alta precisão e materiais militares tais como: telescópios e geradores. Devido às suas conquistas de fabricação, Hobart recebe 5 prêmios Army-Navy E Awards do Exército e Marinha Americana por Excelência na Produção.
  • 1944: A National Sanitation Foundation - NSF (Fundação Nacional de Vigilância Sanitária) é criada.
  • 1946: A nova Serra Fita Modelo 5013 oferece um design de limpeza fácil.
  • 1946: A nova Série 600 de balanças “Moneyline” oferece legibilidade de qualquer ângulo.
  • 1946: A American School Food Service Association (Associação de Escolas Americanas de Serviço de Alimentação) é fundada.
  • 1947: A Hobart apresenta a batedeira N-50.
  • 1947: A Hobart adiciona o Fatiador Modelo 1512, de corte inclinado, a sua linha de produtos.

1948-1957

  • 1948: A Hobart adquire a Federal Engineering, adicionando a linha “Steakmaster” de Amaciador de bifes ao seu portfolio de produtos.
  • 1948: A Hobart constrói uma nova fábrica em Toronto, Canadá.
  • 1948: A Hobart compra a Frandor Engineering Company em Bamstaple, Londres.
  • 1950: A Hobart apresenta a Série FT de Lavadoras de Louças Automáticas com esteira de transporte.
  • 1953: O setor varejista recebe ajuda com os lançamentos da Batedeira H-600 e do Picador de Carne Modelo 4052.
  • 1955: A robusta Batedeira M-802 toma o seu devido lugar na famosa linha de batedeiras Hobart.
  • 1956: O sistema de pré-empacotamento Modelo 2000 pesa e etiqueta o produto automaticamente.
  • 1957: A International Society of Food Service Consultants (Sociedade Internacional de Consultores de Serviço de Alimentação) é fundada.

1958-1967

  • 1958: A Pizza Hut abre a sua primeira unidade.
  • 1958: A Hobart lança a Lavadora de copos SaniQuick Cold Water.
  • 1959: A apresentação dos Fatiadores Automáticos 1612 e 1712 traz mais conveniência e “liberdade” para as lojas de varejo.
  • 1959: O Submarino americano Nautilus celebra a sua expedição transpolar Ártica com o Bolo Pólo Norte feito na batedeira Hobart 20 Kg.
  • 1960: A International Franchise Association (Associação Internacional de Franquias) é fundada.
  • 1960: Ronald Adams, descrito como “O maior confeccionador de bolos de casamento do mundo” utiliza batedeiras Hobart para preparar o bolo de casamento da Princesa Margaret.
  • 1961: A Hobart organiza a sua primeira Escola de Treinamento de Vendas.
  • 1964: A Hobart compra a Corley-Miller, acrescentando os sistemas de empacotamento à sua linha de produtos.
  • 1964: A Hobart está no topo da lista das empresas da Bolsa de Valores de Nova Iorque.
  • 1964: A International Dairy-Deli-Bakery Association (Associação Internacional de Panificadoras, Laticínios e Derivados) é fundada.
  • 1965: O processamento de carne em larga escala é melhorado com o lançamento do Sistema automático de pesagem e embalagem Modelo 3000 e o primeiro Homogeneizador de Carne Hobart Modelo 4356.
  • 1966: A companhia lança os trituradores Hobart.
  • 1967: A linha de balança Industrial Modelo 7000 é apresentada.

1968-1977

  • 1968: A Red Lobster abre a sua primeira unidade.
  • 1969: A sede mundial em Troy, Ohio é consagrada. Agora a Hobart tem 20 principais linhas de produtos, 32 operações de manufatura e clientes em mais de 100 países.
  • 1969: A Hobart compra a Koch Refrigeration da cidade do Kansas, Missouri.
  • 1969: A Hobart compra a fabricante de Cozedores a Vapor, Visher Products de Chicago, Illinois.
  • 1970: A Hobart adiciona visor digital na sua linha de balanças.
  • 1970: A companhia compra a fabricante de micro-ondas Thermo-Kinetics de New Libéria, Los Angeles.
  • 1972: A Hobart lança os Fatiadores 512.
  • 1972: A Hobart compra a Wascon Systems de Hatboro, Pennsylvania. Uma fabricante de Compactadores de Lixo.
  • 1972: A máquina automática de fazer empada é apresentada ao mercado.
  • 1973: A Hobart é a pioneira na utilização de símbolos universal em produtos que posteriormente se tornaria o atual sistema UPC. A North American Association of Equipment Manufacturers (Associação Norte Americana de Fabricante de Equipamentos) é formada. A Hobart estabelece o seu Programa de Desenvolvimento de Revendedores.
  • 1974: A Hobart Manufacturing Company se torna a Hobart.
  • Junho de 1974: O primeiro sistema eletrônico de leitura de código de barras é utilizado no Supermercado Marsh em Troy, Ohio.
  • 1970: Os primeiros clubes atacadistas surgem nos Estados Unidos.
  • 1970: O Food Marketing Institute (Instituto de Marketing do Setor Alimentício) é formado da combinação do Super Market Institute (Instituto de Super Mercados) e a National Association of Chain Stores (Associação Nacional de Rede de Lojas).

1978-1987

  • 1978: Produtos genéricos e de marca própria começam a aparecer nas prateleiras dos mercados.
  • 1980: A companhia compra a Commercial Cooking Equipment Division (Divisão Comercial de Equipamentos de Cocção) da General Eletric em Chicago Illinois. Fornos de convecção e outros equipamentos estão agora disponíveis sob a marca Hobart.
  • 1981: A Hobart se torna a subsidiária da Dart & Kraft, Inc.
  • 1982: A Hobart lança o Sistema de Pesagem e Embalagem Modelo 5000 com a primeira balança a conceder interface com o sistema de dados da loja.
  • 1982: A Film Mizer Electric Stretch Wrapper é apresentada para complementar os Sistemas de embalagem e etiquetagem da Hobart.
  • 1982: Diversas mortes foram reportadas quando clientes ingeriram tilenol contaminado com cianeto, trazendo extensas mudanças nas embalagens lacradas.
  • 1983: A Hobart apresenta a Série Q de Refrigeração.
  • 1983: As Séries de Lavadoras de Louça AM-14 e FT-800 são lançadas.
  • 1984: O Conselho dos Presidentes de Distribuidores da Hobart é formado.
  • 1984: A Tecnologia das balanças "Premier" ScaleMaster fornece aos varejistas controle total dos arquivos da balança.
  • 1985: Primeira campanha de mala direta sobre a Auditoria de Eficiência da Lavadora de Louças Flight-Type.
  • 1985: A Balança Modelo 1870 é apresentada.
  • 1986: A Vulcan-Hart é adquirida.
  • 1986: A FDA bane todo o uso de sacarina em alimentos, cosméticos e remédios sem prescrição.
  • 1986: A apresentação da Etiquetadora HiLite ajuda varejistas a comercializar os seus produtos.

1988-1997

  • 1989: Adamatic, um fabricante de equipamentos para panificação é adquirida.
  • 1989: Preocupação ambiental por parte dos consumidores faz com que os fabricantes se apressem em produzir uma variedade de produtos “verdes” para o mercado.
  • 17 de novembro de 1989: O Wal-Mart abre o seu primeiro Super Center, oferecendo uma variedade de produtos alimentícios e produtos para o lar.
  • 1989: Os Processadores de alimentos Hobart são lançados.
  • 1990: O concurso "A Batedeira Hobart mais antiga em uso" é lançado. Mais de 6000 inscrições foram feitas.
  • 1991: A Batedeira C-210 de 1919, pertencente a Andre Soucy da Panificadora Von Hatten em Fort Smith, Arizona, ganha o concurso "A Batedeira Hobart mais antiga em uso".
  • 1992: O Chicken-To-Go (Frango-para-viagem) lança a Hobart no sistema de alimentos prontos resfriados.
  • 1992: A Série Q de refrigeradores são livres da emissão de CFC.
  • 1993: A Lavadora de Louças de bancada Modelo Street Tough LX é lançada.
  • 1995: Os programas de serviço de alimentação recebem um impulso com o equipamento "premier" da Hobart Forno de Convecção e Combinado.
  • 1995: A Balança/Impressora Quantum Service, desenvolvida com as ideias passadas pelos varejistas, é lançada.
  • 1995: A Hobart apresenta a tecnologia de Lavadoras de Louças Automatizadas Modelo FTX ao mercado americano.
  • 1996: A Hobart se reorganiza em segmentos de mercado, formando a Food Retail Division (Divisão de Vendas ao Varejo).
  • 1997: A Hobart apresenta o sistema de redes TCP/IP e Ethernet 10baseT, fazendo com que a sua linha de balanças em rede sejam compatíveis com os sistemas utilizados pelos computadores dos varejistas.
  • 1997: Lançamento do TurboWash System, do Forno Flashbake, do Forno HSRO Single Rack e o Homogeneizador MG-1532 oferecendo aos varejistas uma linha completa de produtos práticos e de baixo custo.
  • 20 de julho de 1997: Aniversário de 100 anos da Hobart.

1998-2007

  • 1998: A Premark International (PMI) compra a Traulsen & Co. Fabricante de equipamentos de refrigeração de primeira linha.
  • 16 de maio de 1998: A Hobart apresenta a Série 2000 de Fatiadores.
  • 1º de outubro de 1999: A Food Service Consultants Society International - FCSI (Sociedade Internacional de Consultores de Serviços de Alimentação) homenageia a Hobart com o invejável prêmio de Notável Desenvolvimento em 1999.
  • 1999: O Fatiador de Carne Modelo Hobart 410 "Streamliner", desenvolvido pela primeira vez em 1944, une-se à turnê mundial como parte de uma exibição do centenário americano da arte e cultura. O brilho e formato em curvas do Hobart 410 proporcionaram uma metáfora de velocidade, controle e progresso.
  • 1999: A Illinois Tool Works Inc. (ITW) compra a Premark International, unindo as marcas Hobart e Traulsen ao grupo de empresas ITW Food Equipment.
  • 11 de novembro de 2000: Quando o seriado de TV “West Wing” estava pronto para construir uma lanchonete para a Casa Branca, eles quiseram equipamentos da mais alta qualidade de uma empresa respeitada e reconhecida. A Hobart se destacou como sendo a melhor opção.
  • 2001: A Hobart se torna a primeira fabricante de equipamentos para o setor alimentício a incluir nos seus produtos o sistema de proteção antimicrobiana acoplado em acordo com a Microban Products Company. A proteção acoplada é colocada na Série 2000 de Fatiadores, constantemente inibindo o crescimento de bactéria, mofo, bolor e fungos.
  • 17 de fevereiro de 2001: A tecnologia Hobart transforma balanças comuns em equipamentos "inteligentes", trazendo vantagens e soluções que nunca antes foram possíveis às lojas de alimentos frescos..
  • 19 de maio de 2001: A Hobart anunciou um acordo com a Microban Products Company que fez da Hobart a primeira fabricante para a indústria alimentícia a incluir proteção antimicrobiana nos seus equipamentos.
  • 7 de setembro de 2001: A Hobart lança a inovadora competição "Here, There and Everywhere" (Aqui, Ali e em Todo Lugar) encorajando os seus clientes a contar suas estórias favoritas sobre a Hobart. A competição gera centenas de inscrições.
  • 10 de outubro de 2001: As instalações Owen Sound da Hobart, um edifício de 44.000 m² localizado em Ontário, Canadá, celebra 50 anos de operação. A linha C de lavadoras de louças Hobart são fabricadas nesta unidade.
  • 3 de janeiro de 2001: A Hobart vende a Adamatic para o Grupo AGA Food Service.
  • 19 de janeiro de 2002: A Hobart recebe o Prêmio de Excelência do Instituto Americano de Culinária pela sua Batedeira de massa.
  • 25 de fevereiro de 2002: A Hobart e a Traulsen anunciam a consolidação das suas linhas de produtos.
  • 1º de março de 2002: A Hobart faz parceria com a American Express Business Financing e anuncia a primeira promoção de financiamento a 0 (zero) por cento ao mês desenvolvida para incentivar a indústria alimentícia durante o maior desafio das condições econômicas do país americano em mais de uma década.
  • 24 de junho de 2002: A Hobart patrocina a competição “Commercial Baking” como parte do campeonato nacional anual Skills USA-VICA.
  • 5 de julho de 2002: A Hobart é a fornecedora oficial de batedeiras e patrocinadora do time americano no Campeonato Mundial de Equipe de Confeitaria. O time americano vence a competição entre os melhores confeiteiros de outros 11 países ao redor do mundo.
  • 2002: A Hobart Service começa a disponibilizar Ferramentas de Suporte Técnico On-line incluindo catálogo de peças, guias de operação, manuais de instruções, guias de solução de problemas comuns e a biblioteca on-line Hobart CAD.
  • 2002: A Web Marketing Association (Associação de Marketing da Internet) reconhece o site da Hobart com o prêmio “Padrão de Excelência” por quatro anos consecutivos.
  • 2003: Hobart lança a Batedeira Legacy ®, a mais expressiva batedeira desenvolvida nos últimos 50 anos.
  • 2003: A Hobart com a Batedeira Legacy ® ganha com menção honrosa o título de Fabricante do Ano pela Food Service Consultants Society International - FCSI (Sociedade Internacional de Consultores de Serviços de Alimentação).
  • 2003: A Hobart e a Traulsen são as primeiras fabricantes a se registrarem no banco de dados da NAFEM com a Lavadora de Louças Hobart Lxi e os Refrigeradores e Congeladores Séries R e A Traulsen.
  • 2003: A Hobart Service apresenta o Water Treatment Solutions (Soluções de Tratamento de Água) para proteger os equipamentos para alimentos e bebidas de danos causados pelas impurezas na água.
  • 2003: A Hobart apresenta a lâmina de fatiador CleanCut ® com uma liga metálica de alta tecnologia que mantêm a lâmina mais afiada, mais durável e fácil de usar.
  • 2004: A Hobart revoluciona os programas de incentivo aos revendedores de seus equipamentos com um novo pacote de incentivos chamado “Programa de Vantagens para Revendedores de Melhor Desempenho”. Este programa recompensa os revendedores por especificar e estocar, e por focar os seus esforços em vender equipamentos Hobart e Traulsen.
  • 2004: A Hobart apresenta o revolucionário sistema de bicos pulverizadores OptiRinse ® nas Lavadoras de Louças de esteira Modelo Flight-Type. O sistema reduz em mais de 50% o consumo de água e energia se comparado com as máquinas de modelos anteriores.
  • 2004: A nova Lavadora de Louças Hobart, a AM Select, se torna a primeira Lavadora de Louças a alcançar o certificado NSF pela eficiência na lavagem de recipientes e panelas.
  • 2005: A Hobart redesenha o seu site na Internet, vencedor de vários prêmios, com novos conteúdos e navegação direcionada para segmentos específicos para a indústria alimentícia, incluindo ambos os serviços de alimentação e varejo.
  • 2005: A Food Service Consultants Society International - FCSI (Sociedade Internacional de Consultores de Serviço de Alimentação) homenageia a Hobart com o Prêmio de Fabricante do Ano.
  • 2005: A comissão de juízes da National Restaurant Association (Associação Nacional de Restaurantes) elege a Batedeira Legacy e o Sistema Opti-Rinse como vencedores do prêmio Kitchen Innovations Award (Inovações para a Cozinha).
  • 2005: A Hobart recebe o prêmio “Best in Class” na categoria Desempenho Geral pelo 5º ano consecutivo, numa pesquisa independente realizada com consultores, revendedores e atacadistas patrocinada pela revista FoodService Equipments & Supplies.
  • 2005: A Food Service Consultants Society International - FCSI (Sociedade Internacional de Consultores de Serviços de Alimentação) elege o Sistema Opti-Rinse um dos 10 produtos mais inovadores de 2005.
  • 2006: A Hobart estende a linha Legacy de Batedeiras incluindo os Modelos de 80 e 140 litros para complementar os outros modelos de 60 e 12/20 litros.
  • 2006: A Hobart e Traulsen lançam um Centro de Conformidade HACCP na Internet para prover suporte aos diretores de Escolas K-12 sobre o cumprimento das recentes regulamentações estabelecidas para segurança alimentar.
  • 2006: A Hobart organiza o seu 200º Programa de Desenvolvimento do Revendedor. Aproximadamente 6000 vendedores completaram o curso.
  • 2006: Uma pesquisa nacional descobre a batedeira Hobart mais antiga ainda em funcionamento: um modelo de 1913 que ainda é usada todos os dias na loja Winans Chocolates & Coffees, uma empresa gerenciada pela mesma família por quatro gerações em Piqua, Ohio.
  • 2006: A Hobart ganha o prêmio “Best in Class” na categoria Desempenho Geral pelo 6º ano consecutivo, numa pesquisa independente realizada com consultores, revendedores e atacadistas patrocinada pela revista FoodService Equipments & Supplies.
  • 2006: A Hobart se torna um membro da Green Building Council dos Estados Unidos apoiando a Leadership in Energy & Environmental Design (LEED) e defendendo a pesquisa e desenvolvimento de equipamentos para o setor alimentício, de forma sustentável.
  • 2006: A Hobart organiza o seu 200º Programa de Qualificação de Distribuidores e Equipes de Vendas Diretas. Aproximadamente 6000 vendedores completaram o curso.
  • 2008: A Hobart do Brasil lança uma revolucionária tecnologia de comunicação “wireless” através de “Bluetooth” para a sua linha de Forno Combinado Digital.
Hobart - Equipamentos Profissionais para Cozinhas Industriais e Supermercados
Avenida Forte do Leme, 195 - Cep: 08340-010 - São Paulo - SP - Tel: 55 11 2014-8080
Voltar para o topo